Пер Гюнт и Сольвейг (по драме Г.Ибсена Пер Гюнт)

Пер Гюнт и Сольвейг (по драме Г.Ибсена Пер Гюнт)
Ко мне ты вернёшься,
                 И будешь ты со мной.
                 Тебе поклялась
                  И верна я всей душой.
                       Из песни Сольвейг
                       (муз.Э.Грига)
                   Голос твой-он звончей песен старой сосны!
                   Сольвейг! Песня зелёной весны!
                           А.Блок "Сольвейг"
           
Бродяга,бездельник,сын беса
И злой похититель невест.
И мать,обожая повесу,
На нём же поставила крест.
            
Затроллили тролли беднягу,
Король их его приютил.
И здесь он не вынес,дал тягу,
У Сольвейг в избушке он жил.
              
Он о себе много мнил,
Считал:королём может быть.
Покинул он Ингрид и Сольвейг забыл,
Чтоб смелым и храбрым прослыть.
         
Изведал он многое в мире.
В Марокко,Сахаре побыл,
Среди сумасшедших в Каире,
Где доктор его отпустил.
Советовал быстро вернуться,
Где ласков норвежский прибой,
Здорового мира коснуться
И стать ,наконец-то,собой.
             
Его с недоверьем встречали,
Забыли,кто это такой.
Лишь верная Сольвейг признала,
Что был он всегда сам собой.