Грустные облака

Грустные облака
Август торопит дождливую осень,
Красками лета как прежде играет,
Не замечая привычных вопросов,
Он календарь всё быстрее листает.
 
Время ненастное ближе и ближе,
Птиц улетевших, простуженных улиц,
И облака потемневшие ниже,
Те, что с печалью сегодня вернулись.