Тридцатник
И вот тридцатник... божечки, да ладно!
Не может быть такого, зуб даю!
В делах — сумбур и мысли как попало,
Борьба с собой, и та опять в ничью!
Тридцатник... что ж, как будто бы логично,
Но отчего тоскливо — не пойму...
Давно плевать — прилично, неприлично,
Хотя, наверно, тут я нагло вру...
Вру и себе, и всем, кто склонен верить,
Давольствуясь лишь тем, что на показ,
Что не скрывают запертые двери
И взгляд без времени ослепших глаз...
Из достижений: то враньё — в искусство,
Как болтовня пустая не о чем,
Как тонна книг и смешанные чувства,
Как сотни в память врезанных имен...
октябрь, 2024 г.