Молчаливый парад

Где я, там смолкло абсолютно всё.
Не слышно певчих птиц. И гитаристов.
Никто не вешает прохладное бельё.
Беззвучие над городом повисло.
 
Я где? Смотрю по разным сторонам.
Лишь примечая пустоту. И отрешённость.
Быть может, это всё придумал сам?
Мне написать тебе. Задушит гордость.
 
Где ты, возможно, там играют джаз.
Саксофонист. Не более чем весел.
И, вероятно, целый день ждал нас.
Исполнить пару новых своих песен.
 
Ты где? Уже давно не задаю вопрос.
Мне интересно. Только это не тревожит.
Куда же звук исчез. И кто его унёс?
Молчание хранишь. Я, между прочим, тоже.