Асафетида

Асафетида
Хотела скрыться из вида.
И постараться забыть.
Но ты моя асафетида.
Без тебя глаз не раскрыть.
 
И блекнет мир и вкус не тот.
Всего одна крупинка.
Но я люблю мой шепчет рот.
Ещё жива не льдинка.
 
Моё ты зелье и приправа.
Ты ярче и милей других.
Моя ты боль и ты отрава.
Пойду поем за нас двоих.