Рождает взгляд, одни мне муки

Рождает взгляд, одни мне муки
Рождает взгляд, одни мне муки.
Бессмысленно заламывая руки.
На вздох ложатся липко тени.
Послать бы всë к едрëной фене.
 
Но так не говорят, в моëм кругу.
Мой позвоночник весь в дугу.
Смотреть вперёд и напролом.
Сама устроив в жизни бурелом.
 
Какая хрупкость! Я же волкодав!
На шею только как заполз удав.
Как допустила нежность внутрь.
И с лепестками , в душу перламутр.
 
Рождает взгляд, одни мне муки.
Веретеном, и вроде не до скуки.
Избавиться смогла от лени.
Ещё бы сердце вынуть из мишени.