младенческая тайна

Одна младенческая тайна
Уняться не дает уму-
Покой и ужас пренатальный
Теперь неведомый ему
 
Вопрос всплывающий украдкой
И ночью мучает и днем:
Что там за гранью жизни краткой?
Откуда мы,куда уйдем?
 
Когда снедает нас тревога,
Когда бессонница гнетет-
Себе придумываем бога
Мы дни и ночи напролет.
 
Не разгадать его природу
Отягощенному уму,
А только сердцу одному
Ребенка, помнящего воду
И старца, близкого к уходу
На веки вечные во тьму.