Снедают нас иллюзии и глюки

­­­Снедают нас иллюзии и глюки,
необходимы экстренные меры,
недостоверны выводы науки,
чудовищны догматы новой веры.
 
Концепция глупа и устарела,
СисЛибы недовольны диктутатурой,
война уже в копеечку влетела
как, впрочем, и другие авантюры.
 
От этого уже и наши внуки
приобретают жуткие манеры
и на себя накладывают руки,
не веря наставлениям Минервы
 
Политики готовят феерверки,
ведущие ток-шоу - бесноваты,
навязывают тему "без примерки"
и, видимо, мозгами не богаты.
 
ВербОвщики наглы до беспредела,
по виду шутники и балагуры,
но их интересует только тело,
по сути инфернальные фигуры.
 
Опробованы разные форматы,
но дозировка требует проверки.
Выглядывает черт из табакерки
И призывает рушить постулаты.
 
2023.