⭐ ВЫСОКО НА СИНЕМ НЕБЕ ⭐

 ⭐  ВЫСОКО  НА  СИНЕМ  НЕБЕ ⭐

Аудиозапись

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
 
Высоко - на небе синем - проживают З н а т о к и,
Нелегко, в морозный иней, стынут пальцы у руки.
Их занятия - полезны, по подсчёту душ земных,
Терпеливы и любезны. Вносят запись всех живых.
Есть и записи, ушедших. Чёрным цветом переплёт,
О пропавших, о нашедших. Нескончаемый подсчёт.
О судьбе - отдельной книгой. Это тайна, не для нас,
Пусть останется интригой. Чтобы жизни, был запас.
К дню рожденья прибавляют, ещё годик - это плюс,
А в молитвах, пожелают. Не терять здоровый вкус.
Тайну узнать не получится братцы. Небо оно высоко
И отгадать, и не надо стараться. Да и Знаток далеко.
В высь посмотреть - небом манит р а с с в е т о м,
Волшебник - З н а т о к - счетовод, этим Л е т о м,
Годик Л ь в а м приписал. Подмигнул - был таков,
Нам - пером указал - любоваться красой облаков.
_________________________________________________
 
Дёмина Галина 17 августа 2023 год.
( Муз. - ассоциация )