ИЗБРАННАЯ НЕЖИТЬ

Первый в грядущем сборнике стихов по вселенной "Темных Душ" Хидетака Миядзаки.
Дух Вендрика сияет во дворце, что кличут домом королевских тронов.
Вокруг лишь тени мертвых. Свет факелов ласкает уголки темных просторов.
Не день, а колесо песчаных колб здесь. Мор царит, безмерный голод.
Восстал очередной избранник пламени, нет человечности - он полый.
 
Судьей Великих душ, осколков их стал вновь очередной безумный.
Спасибо Гвину скажет безрассудный. Ведь бездна забирает лучших.
Ты странник, что попал в круговорот затмений и твой огонь будет потухший.
Восславь же Солнце! Не столько ковенант, а сколько - способ вызвать свои чувства.
 
В твоих деяниях слои пустот, ведь узурпировав голос углей, не изменить ход.
Твой визави - отец поселка Олачиль. Ты помнишь, кто потревожил его сон?
Пока есть двигатель, есть боги, человечий род - возжжение грядет.
И если ты погиб или ушел - все так же остается заменима твоя роль.