ЗАКЛЯТЬЕ

ЗАКЛЯТЬЕ
Стоят на цыпочках деревья,
Едва касаются земли, -
Заклятьем древнего поверья
Покинуть землю не смогли.
 
А как хотелось им летать!
Чтоб, ощутив простор небесный,
Нестись вперёд, а не стоять,
Сплетясь ветвями, кучкой тесной!
 
Но, суждено всем исполнять,
Что предназначено с рожденья.
Ведь, не орлы они - растенья,
И им свободы не видать!