Ответ поэту - Киреев Леонид - КТО СТУЧИТ

Ответ поэту - Киреев Леонид - КТО СТУЧИТ

Аудиозапись

ДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
 
Большой пёстрый дятел -
Птица, достаточно крупный и один из наиболее известных представителей семейства дятловых. Населяет самые разнообразные лесные ландшафты Палеарктики от Канарских островов и северо-западной Африки к востоку до Камчатки и Японии, причём почти везде является обычным видом. Нередко
селится в пределах населённых пунктов - в старых садах, парках, на кладбищах.
Как правило, ведёт оседлый образ жизни.
 
ДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
 
Кто стучит в лесу, так громко?
Знает кто-то или нет?!
На вопрос - головоломку
Есть совсем простой ответ!
 
Птичка с крепким клювом - дятел
Ищет корм внутри коры!
Под корой личинки, кстати,
Не погибнут от жары!
 
Там они зимой и летом!
Дятел трудится весь год!
Можно слышать стук с рассвета,
Пока солнце не зайдет!
 
Ночью спит, уставший за день!
Птица - леса санитар!!
К тем, кто вреден, беспощаден!
Для вредителей кошмар!!!
 
Ненасытный! Ест помногу,
Только тех, кто губит лес!
Птицы эти быстро могут
Съесть, кто в дерево залез!!
________________________________
Киреев Леонид 16.08.2023 год.
 
На закате - гостья к Дятлу
И ни кто - нибудь - Сорока.
Был и скромен, и податлив,
И спросил - Ты - издалёка.
Затрещала, ей - дай повод,
Дятел, отдыхать собрался.
Так, Сороки, все злословят,
Быстро, с нею распрощался.
 
Всё же высказалась, прямо,
Я здесь - рядом - проживаю.
Слышу стук, а он, как драма,
Так, лишь - ночью отдыхаю.
Ладно, нас - ты не жалеешь,
Как же - голова - от стука?
Сотрясеньем . . . не болеешь?
Шум. Страдает, вся округа.
 
Трескотня - вот род занятий,
За собой, бы ты смотрела.
Лес живёт. Все птицы братья,
Что стучу - я занят делом.
Ствол деревьев, он не вечен,
Там, в коре живут личинки.
Трескотня - напрасны речи,
С головой - мои слезинки.
___________________________________
Дёмина Галина 17 августа 2023 год.
( Звук Дятла в лесу )