17 августа - День благодарности Чёрным Котам
Аудиозапись
ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ
Но к сожалению до сих пор многие люди проходят мимо или шугают
бедных животных за их черный окрас. Поэтому данный день защиты
Черных Котов способен развеять домыслы по поводу черного цвета
и помочь людям чаще брать их из приюта и отказаться от суеверий.
ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ
Черный Кот. Да, разве - не красавец,
Гордый ход. А шёрстка чистый глянец.
От Солнца блеск, так вылизан чистюля,
Нет белых мест - породистый Кисуля.
Пришёл, тот день - Кота благодарить,
За что, же милость ? Можете спросить.
Отбросить суеверия - вы согласитесь,
Полюбите Котов, от дум освободитесь.
Таинственность несут на чёрных шкурах,
Их изящество - в отточенных фигурах.
А вот пословица, как истину прочтёшь,
Не сходится, коль - Мышью проползёшь.
Чёрный Кот, был - символом у тьмы,
Пираты - те считали - Не согласны, мы.
На кораблях ловили Крыс, да и Мышей,
Коты - для них - возврат домой скорей.
И сегодня, наши мореходы, берут Котов,
Уж точно, не для моды. К дому ход готов.
_______________________________________
Дёмина Галина 17 августа 2023 год.
( Муз. - Чёрный Кот - минус )