Кто стучит (Детям)

Кто стучит в лесу, так громко?
Знает кто-то или нет?!
На вопрос - головоломку
Есть совсем простой ответ!
 
Птичка с крепким клювом - дятел
Ищет корм внутри коры!
Под корой личинки, кстати,
Не погибнут от жары!
 
Там они зимой и летом!
Дятел трудится весь год!
Можно слышать стук с рассвета,
Пока солнце не зайдет!
 
Ночью спит, уставший за день!
Птица - леса санитар!!
К тем, кто вреден, беспощаден!
Для вредителей кошмар!!!
 
Ненасытный! Ест помногу,
Только тех, кто губит лес!
Птицы эти быстро могут
Съесть, кто в дерево залез!!
 
16.08.2023 год