Не сидите дома

Гром и молнии. Что это?!
А по мне почти салют!!
Лето! Лето! Лето! Лето!!
Пусть дожди на землю льют!!
 
Дождь грибной бывает летом!
Сухо вновь за пять минут!
Следом, следом, следом, следом
На полях грибы растут!!
 
По дороге к лесу ближе
Есть тропинка до реки!
Пусть пугает дождь трусишек
Возвращаться не с руки!!
 
Дождь пройдёт и солнце будет!
Лучше лета время нет!!
Летний дождь лишь чуть остудит
И вернётся солнца свет!!
 
Убегут раскаты грома!
Дождь закончится вот, вот!
Не сидите летом дома!
Лето лишь всего раз в год!!
 
14.08.2023 год