ночной сюр
пропали звуки мира
словно захлопнулась музыкальная шкатулка
и только море шёпотом беседует с берегом
берег касается тёмного полотна неба
где пульсируют звёзды
и рисуют фигуры знакомых созвездий
которые отвлекают луну
луна растяпа-пастух
теряет стадо облачных овечек
и беззвучным рожком
зазывает гончих псов
которые в поиске разбредаются
устроив хаос между звёздами
Кассиопея упала на колени Геркулеса
Лира оказалась в руках возничего
Дракон сцепился с Большой и Малой
Персей оседлал дельфина
а Пегас и орёл устроили крутое пике
с мёртвыми петлями
петли завязались в морские узлы
море замолчало
глядя на беспорядок в небе
небо не выдержало
и уронило
остальные звезды
с привычных орбит
орбит рискуя быть проглоченным
разбудил меня
я подарил миру новый стих
06.07.23