нет маяка

 
Смываю росой бессонную ночь
гляжу в пустые глазницы разлуки
виню, город, погоду, звезды и прочь
хочу улететь вырваться уединиться...
как же мы были тогда близоруки
к пропасти сами себя привели
горстями глотали цветные пилюли снов
и подозрительно сладкую микстуру счастья...
теперь мне не снятся сны
ни о нас, ни о тебе, ни о летающих китах
только 24 прожженных кадра
а на двадцать пятый
снится вода
под которой я
в палатке
из щелей которой льются водопады и
тушат тушат огонь
который заботливо в грудь вложила природа...
и в тот миг, когда пламя гаснет
вода раздавив палатку
набирается в легкие
и мне страшно как никогда...
но боюсь я не захлебнуться
а мрака в котором оказался
боюсь так невыносимо что просыпаюсь...
оказывается я спал несколько минут...
но спать больше не хочется
и я выхожу в ночь бродить по городу
дожидаюсь рассвета
чтобы рассосались тени пьющие душевную тоску
и тем умножающие ее
хотя я привык, что боль заменила мне кожу
Смываю росой бессонную ночь
и начинаю собирать крупицы
из прежних радужных дней
строю мост к тебе
но не решаюсь ступить на него
не потому, что он неустойчивый
а потому, что впереди нет маяка...
31.01.21