Ты не знаешь

Ты не знаешь, в каких отголосках
замирает сегодня душа,
На уступе, свернувшись вдруг кошкой,
тихо дремлет, поет не спеша.
Мы забыли красивые дали,
мы забыли и скал громадье,
Нам о жизни такой не сказали,
нам претит это ада житье.
Где ни сядешь, ни станешь, - далече
пролегает ужасная пыль,
И не радует хлопотный вечер,
и рассвета унылая быль.
Мы на улицах ищем такое,
что теперь не найдешь впопыхах,
Только солнце, так дико златое,
не удержишь в остывших руках.
Замолкают испугано птицы,
и у леса сгоревший наряд,
Все мелькают ушедшие лица,
их потухший с упреками взгляд.
 
09.08.2023