ПУТЬ РОССИИ
141
Князь Симеон, сын Калиты, бразды правленья
Сумел из рук отцовских подхватить
И удержать князей в повиновеньи,
И с новым ханом** в тесной дружбе быть...
Спокойствие Руси не суждено -
Литва и шведы зарятся давно
На земли Новгорода, Пскова и Смоленска -
Уймёшь одних, жди новых интервенций!..
"Смерть чёрная" - чума прошла по свету,
Опустошая земли, города!..
И по Руси косой прошлась беда,
Великий князь с родными*** канул в Лету...
Ложь - "серой гибелью" - любой чумы страшнее!
С Пути Добра уводит души в Темень...
16.8.2023
*- В.кн. Симеон Иванович Гордый (1316 - 1353)
**- умершего в 1341 году хана Узбека сменил
его сын Джанибек.
*** - с в. кн. скончались два его сына и
брат Андрей Иванович.
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023