Я к Богу прихожу - мне хорошо с Тобой

Я к Богу прихожу – мне хорошо с Тобой,
Я к Богу прихожу и в день и в час любой,
Я к Богу прихожу – Он должен рассудить,
Каким Он должен быть  и как со Мною жить.
 
Скажи, О Боже, мне я не найду пути?
Я с думой о Тебе, хочу к Тебе идти.
Скажи, о Боже,  мне – перед Стеной стою:
Услышишь ли когда-нибудь молитву Ты мою.
 
Я знать хочу, постичь всю радость этих дней,
Мне с горем не понять всей истины Твоей.
Я знать хочу, постичь – хочу любить всегда,
И мне в Тебе нужна людская красота.
 
Какой же я должна быть – мне открой секрет:
Я – Человек и нет таких же, как и я.
Какой же я должна быть? Дай скорей ответ.
Открой же для меня всю тайну Бытия.
 
Да! Я живу в тебе, во мне живи всегда,
И Никогда пусть не взмахнет крылом беда:
Открой же для меня Ты Агады секрет,
Сказанья напоют мне истины в ответ.
 
Сказанье о веках раскроют тайну мне,
И Зохар и Мидраш откроют Бытие,
И света истина откроется и мне.
Да и святится Имя же Твое.
 
Март 2015-03-22                            Днепропетровск