Питьевой дождь

Капли стучат хаотично без всякой системы.
Льёт не переставая. Время от времени
дождь выключался, добрые солнца лучи
придавали всему лесу мягкое освещение.
 
Ветер куда-то стремительно, быстро бежит,
огибая деревья, зовёт их с собой, но слегка
шелохнувшись синхронно, они остаются на
месте стоять,
им удалось лишь стряхнуть с себя несколько капель.
После долгого сна потянулись нежные листья...
 
Зонт, закрывающий сумку, чуть вместе с ветром
не улетел, перепачкались и абсолютно
промокли ботинки
бордовые. Несколько маленьких капель
упало, и тут же
разбушевался ливень. Забрёл далеко, но
дорогу обратно несложно совсем найти.
 
***
Пора торопиться, - по лужам бежать и ждать
на остановке троллейбус, а после - пройтись
вокруг множества домов по велосипедному
маршруту.
 
22 сентября 2019