Ж/Д

В кромешной тьме гуляет ветер по улицам,
По кривой траектории рьяно (не пьяно)
шатаясь.
Подсветку для дерева осуществил фонарь
дружелюбно.
Машины по лужам едут тихо, устало.
Свежее утро задумчиво, сонно бредëт.
Звуки с вокзала нарушили тихую гавань.
 
Глаза немного от ветра морского слезятся.
Солнце играет с водой, или с солнцем вода.
9 построек корабельных штурмов штурвалов,
2 повторенья того же самого дня.
 
Медленно едет по лесу страждущий поезд.
Ждущий своих пассажиров на станции
каждой.
Кажется, дождь начинается... Мучимый
жаждой
Лес он собой напоил. И меня он облил
С ног и до головы. Но я радуюсь ливню.
Зонт мне не нужен. Красны калины грозди.
Возможно, неподалёку где-то растут грузди.
За нами наблюдает зорко
Сидящий на дереве дрозд.
 
19 июля 2019