Спеши все сделать

Как быстро лето пролетело, вот и снова осень,
И не успел позагорать и поваляться на песке.
В лесу ходить и собирать грибы среди могучих сосен,
Планировал собравшись на природу только налегке.
Да только вот заботы навалились и сломали планы,
Работа затянула, деньги, повседневная текучка.
Плюс разные отмазки, войны, наводненья, ураганы,
И на работе стрессы, подработки, от начальства взбучка.
А там и возраст подпирает, застарелые болячки,
Дают все больше знать ночами и напоминают о себе.
Потратил уйму денег на дантиста из заначки,
Так значит все было записано творцом в твоей судьбе.
Спеши все сделать, что планировал, ведь жизнь не вечна,
Судьба порой бывает зла и равнодушна, бессердечна.