Ушедшая любовь
Ушедшая любовь
Люблю твои следы
Ищу твои следы
Как знаки благодати
И если мне дано
Их всюду находить
То лишь затем
Чтоб тут же выпивать их
Как старое вино
Пьянея и боясь
Хоть каплю расплескать
От нетерпенья
Роптать ? Увы, ропщу
Мол, кончится оно
Как всякое вино
Имеет срок храненья
И в уксус превратясь
Не сможет никому
Доставить никакого наслажденья
Остывшая любовь
Ушедшая в тираж
Забытый пирожок
На времени ладони
Ты с молодым вином
Не ешь его, дружок
Не будет проку
От пустой погони
За тенью на песке
За блестками в реке
За тем, что не является тобою
Но и живет, похоже
Лишь в тебе
И лишь тебе
Даровано судьбою