Я поднимала воротник повыше... Ю.Мориц

Я поднимала воротник повыше,
Я понимала, что дела плохи,
И пулемётной строчкою стихи,
Захлестывали разум выше крыши.
Предгрозовым был воздух - сперт и сжат,
Стрижами души в небо улетали
За стаей стая, а тела остались,
Над ними гром гремел и бил в набат.
Раскинув крылья демон Аббадон,
По-совьи ухал, наслаждаясь сечью,
И в ужасе, что мир расчеловечен,
Я пряталась за воротник пальто.