А в небе...
А в небе пьяная, бесстыжая Луна
Бессовестно заглядывает в окна,
Пытаясь нас с тобой свести с ума,
Сплетая серебристые волокна...
Она надменно смотрит свысока,
Холодным светом проникая в душу,
И хочется свечой взлететь под облака,
Расправив крылья, звезды вниз обрушить...
И с головой нырнуть в тот звездный омут,
Смывая серебром возможные грехи,
И слышать только, как со стоном тонут
В морской пучине нерожденные стихи...
А в небе пьяная, бесстыжая Луна,
Бессовестно все правила нарушив,
Вновь собирает дань свою сполна,
И манит неприкаянные души...