Преломляя Кощея Иглу!

Преломляя Кощея Иглу!
Первый шаг и кон восстановлен,
Так последовательность чертогов пришла,
Вышним кон во Сварге отобран -
Это два Сварожьих крыла,
Что Даждьбогом и Велесом хожи -
Первый Светом,другой силой Зла,
Так стоят они стражи Рода,
Охраняя пути времён:
Первый осенью для народа,
Второй же с победой над зимним сном...
 
Третьим шагом была ось Мира,
Что идёт от Креста к Алтарю,
Кто собою пожертвовать сможет,
Преломляя Кощея "Иглу"
 
Так идёт трансформация ходом:
Ходом мыслей и ходом дел,
На изломе эпох вселенских
Сварог Мир Созиданья воспел!
 
От Купалы к Сватье вселенской,
Как от Рода к Сварогу путь,
Мы прошли, отобрав незаметно,
Власть у демона жадности - Суть!..
 
Так Царевич без войн и насилья,
Побеждая себя - победил!
Новый мир уже ждёт нас сегодня,
Помогая, - ДРУГих полюбил!!!*
 
*Ось Мира проходит от Рода Всевышнего к Сварогу или от Купалы к Матери Сва. Она устремлена от южного креста , похожего на православный крест, причем исходной точкой на юге в низу является обширная туманность под названием "Угольный мешок", а точкой всех устремлений является Полярная звезда или Алтарь - высшая (Великая Тара)в созвездии Малой медведицы - Макоши с перевернутым Ковшом новой эпохи Водолея. Прецессией - наклоном вращения нашей вселенной являются созвездия Скорпиона-Даждьбога и Тельца -Велеса, расположенные на экваториальном поясе - Зодиаке -Эклиптике... Так, что Коляды дар Хиневича приведён в надлежащий вид - Что на небесах, то и на Земле.