О, странный мир

О, странный мир

Аудиозапись

О, странный мир чужих воспоминаний,
мир тихой неги, страшной мир беды,
у каждого из нас остались сзади
не Патриаршьи, но вполне пруды.
 
Листаем мы страницы чьих-то судеб,
начертанных рукою на бумаге,
за строками встают живые люди,
они живут, не умерли в Гулаге.
 
Нет, книги не горят, в огне сгорая,
не разлетятся серым пеплом в дым,
кто не дожил до ада или рая
для нас всегда останется живым.