Lepidoptera

Lepidoptera
Догорят фонари,
серым мраком покроется город,
ты меня не буди -
я булавкой к постели приколот.
Беспощадной рукой
проколол организм энтомолог,
пришпилил навеки
к картону равнодушный биолог.
И закрыл навсегда
очень тонким прозрачным стеклом.
***
Lepidoptera - лат. бабочки (чешуекрылые)