В чёрно-белых тонах

В чёрно-белых тонах
Дымкой предрассветной тает в глазах,
Моих вчерашних дней очарованье
Может воображение впотьмах,
В черных и белых тонах очертанье.
Стартует день с чёрно - белых штрихов,
Чёрно-белый дом, кто-то в обнимку в нём
Ночи чёрные этих сладких снов
Первый вечер, первой встречи под дождём.
Может спасенье и выход найдём
Так манит и тянет вперёд другой цвет,
Звезда вечерняя горит огнём,
Малиновым пламенем закат воспет.
Не идёт миру чёрно - белый цвет,
Одиноких дней, одиноких ночей
Крылья птиц среди тучки в полусвет
Страх в глазах чёрным пятном, чуть потемней.
Там в цветном оазисе вселенной
Жизнь моя, как чёрно - белое кино
Контрасты вспышкой сверкнут мгновенной,
Господом Богом всё благословленно.
 
16.08.2023год
gvn.