Искушение

Искушение
Как обычный соблазн фигуры женской
Подобно дьявольской силе искушён,
Просто контроль потерял и блаженства,
В тихом омуте змеёй заворожён.
Моя жизнь не настроенье синего
Цвет небесный, синий цвет иных начал,
На звезду желанья исполнимого
У земных берегов, у небесных зеркал.
О Всевышний, ты столько готовишь потерь,
Не кончаются дни искушённые,
Влияние дня не предсказать теперь,
Когда все берега отражённые.
Сгорать и возрождаться Феникс-птице,
Так хочется ей сил, от счастья кружить,
И вылетать на волю из темницы,
Не рыдать, не тужить, а просто прожить.
Ты дай мне больше чем обычно любовь,
Дай больше, чем страсть, я сгораю в огне,
Я иду сквозь вечность к тебе средь следов,
Ищу в созвездьях взгляда наедине.
 
24.07.2023год.
gvn.