Лунный камень

Лунный камень
Стеклянный блеск пророчил глаз кошачьий,
Сто преград преодолей ты в лунный свет,
За горами сей камешек девчачий
В старинных кладах королев такой цвет.
Отломи кусочек камня в небесах,
В любой дали, за облаками в нОчи
День каждый ищу корабль на всех волнах,
Не поверишь, солгут томные очи.
Лунный камень цвет молочно-голубой
То змеиный цвет, то как жемчуг моря,
Блеск особый и сияет чистотой,
Как в серебре колышутся озёра.
Сказочные переливы жемчугов
Не прекращая блестеть ненароком,
И заснеженных вершин сиянье льдов
Кажутся на них снега в синеоком.
Светит камушек божественным огнём,
Душа насквозь озарённая светом,
На лунный смотрю синевы окоём,
Восхищаясь небесным самоцветом.
 
28.07.2023год.
gvn.