Расправа бизнеса

Расправа бизнеса
Расправа бизнеса с природой,
С оседлой жизнью деревень.
Им, главное, набить банкнотой
В свои карманы больше средств.
 
Вместо еды отрава, яды,
Законность – бывшая братва.
Леса везде повырубали
Жестокосердно до корня.
 
Отстрел сменили на налоги,
Что душат подлинных трудяг.
Сгубили воды русской Волги,
Бесценность озера Байкал.
 
Мы, дыры подлатав покрепче,
Ловки барахтаться пока
В покорном дьявольском терпеньи,
У русских доля нелегка.