Как же хочется в деревню

Как же хочется в деревню
Как же хочется в деревню
Возвратиться иногда.
Мысли грустные развеять,
По тропинке в лес пройдя.
 
Ароматом захлебнуться
Шёлковых душистых трав.
В рот отправить ягод вкусных,
У берёзок постоять.
 
Ключевой воды напиться,
Встретить утренний рассвет.
Вспомнить, как стихи творили
Блок, Есенин, Тютчев, Фет.
 
В деревнях людей всё меньше,
Доживают старики.
Нет парней и юных женщин
С малолетними детьми.
 
Одинокие дороги,
Глушь забытых деревень.
Лишь избушки кособоки
С кровлей старой набекрень.
 
А избе нужна забота,
Уважение, любовь.
Ждут с пустой надеждой окна,
Вдруг вернётся кто-то вновь.