Баллада о Короле (В голове).

Метались в буре паруса,
и шторм волною бил,
и там, где ты не смог быть сам,
ты с Сатаною - был...
и там, где ты не смог быть сам,
ты с Сатаною - был...
 
Под светом лун, под грузом дум...
...был, выбирая роль,
и убедив усталый ум,
решил, что ты - Король.
и убедив усталый ум,
решил, что ты - Король.
 
Метались в буре паруса,
и шторм волною бил,
лишь там, где ты не смог быть сам,
ты с Сатаною - был...
лишь там, где ты не смог быть сам,
ты с Сатаною - был...
 
Манеры, воля и ещё -
жестокость... Но, порой,
твои, увы - наперечёт,
улыбки, мой Король.
твои, увы - наперечёт,
улыбки, мой Король.
 
И шелест листьев клёнов всех
увы не заглушит,
как мой король не на потеху
закричит в глуши....
как мой король не на потеху
закричит в глуши....
 
С утра - дела, молитва днём,
а ночью - пир горой...
Горит внутри "Его" огнём
Король мой дорогой...
Горит внутри "Его" огнём
Король мой дорогой...
 
И шелест листьев клёнов всех
уже не заглушит,
как мой Король не на потеху
закричит в глуши....
как мой Король не на потеху
закричит в глуши....
 
И дождь пройдёт, и под луной
раскроется бутон,
фиалкой медно-жестянной
оставшись на "потом"...
фиалкой медно-жестянной
оставшись на "потом"...
 
Да будет алою Заря...
Свой разум не неволь....
Коль нету в голове Царя -
быть может там - Король?
Коль нету в голове Царя -
быть может там - Король...
 
16.08.23г 4.33am