ПРОХОДИТ ЖИЗНЬ БЕЗЛИКАЯ

Проходит жизнь безликая
С надеждою напрасною, 
Лишённою живительных основ,
Когда любовь великая,
Святая и прекрасная
Осталась миражом мечты и снов.

Бывали дни заветные,
Когда нам солнце ясное
Дарила столько света и тепла,
Что осень беспросветная,
Как и зима ненастная,
Исчезла, и для нас весна цвела.

Но годы очень кпаткие 
Закончились с тетрадкою
Стихов о том, как в мире всё цвело,
А время беспощадное
Не балует наградою
И вместе с ней в историю ушло.