ЗОЛОТАЯ ЦЕПЬ

Бесцельно ушедшие годы
Без радости и без любви,
Без сложностей и без заботы, -
Как звенья у ржавой цепи,

А год, пережитый с мечтою
Прекрасной, как солнечный свет,
Похож на звено золотое
В цепи всех утраченных лет.

Не каждому в жизни судилось,
Не каждому радость дана,
Чтоб в этой цепи появилась
Хоть часть золотого звена.

Как сталось, скажите на милость,
При Вашей судьбе непростой,
Что многие годы сложились,
Как звенья цепи золотой?