Веточка

Обломленная веточка жасмина
несёт огонь, в который белый храм
со временем оденется лениво.
К полудню. Если ты ещё не пьян,
припомни разлетевшиеся горсти
дворовой нашей семечной лузги,
которые уже не видим после
тех выпускных.
Искрятся пиджаки
и мы часы достатка коротаем
у центра, в азиатском кабаке,
но верю я, не всё ещё пропало,
пока не меркнет свет,
пока несут сакэ.