Потеря (2)

Я всегда налегке,
быть никем –
значит, личную вещь
не беречь.
 
Груз не тянет руки́.
Далеки
те, кто в списках пропаж
свой багаж
 
суетливо искал.
Мой журнал –
это собственность вся,
ведь нельзя
 
обладать кем хочу,
в смысле чувств,
значит, лучше всего
ничего.
 
Как утихнет галдёж,
ты сойдёшь
с разворотной статьи
во плоти.