Дракон ненастья чешет брюхо...

* * *
Дракон ненастья чешет брюхо
Об ощетинившийся сквер
И говорит: «Пойми, Андрюха,
Ты объективно хмур и сер.
 
А стало быть, не выходи-ка
Покудова в столичный свет –
Там на тебя посмотрят дико
И сразу скажут: “Он – поэт”.
 
И обольют тебя презреньем,
Как всех поэтов в наши дни…
Так уподобься же растеньям,
В тиши себя укорени.
 
Терпи и жди: людскую дурость
Разгонит весть из горних сфер,
И ты тогда отбросишь хмурость,
Увидев флаг СССР.
 
С тебя сползет твой серый панцирь,
И ты, весельем упоён,
На площади возглавишь танцы,
Как добрый сказочный дракон».