Жизнь и смерть

Страданья, голод, войны...
Разводы, ссоры, месть...
Наркотики, раздоры...
Предательство и лесть...
Тяжёлый труд, болезни...
Безденежье, долги...
В обмане все погрязли...
Родные - как враги...
Законы преступают...
И хоть ты расшибись,
Всё это называют
Банально просто -
ЖИЗНЬ!...
....................................................................
Смерть "любит" всех, и ей не важно
Кем был ты - бедным или богачем,
Жил в бедах, или жил вольяжно.
Она тут, скажем, вовсе непричем!
Смерть "любит"...
     ....и в ней нет упрёков,
Нет утомительных трудов,
Нет неприличных слов, намеков,
Долгов, коллекторов, врагов...
В ней нет коррупции, нет знаний,
Нет слухов, зависти, понтов,
В ней нет болезней, нет желаний,
Нет отягчающих грехов...
 
И если смерть - покой, и смерть - освобождение...
То черт возьми!!! Как можно объяснить:
Что в нас живёт неодолимое
стремление
Жить долго! Ну а лучше - Вечно Жить!