Сказки чёрного Грача: Маша и медведи. 10 лет спустя

Сказки чёрного Грача: Маша и медведи. 10 лет спустя
Повзрослевшей Маше посвящается...
Был у Маши красный передничек,
косынка, приятный округлый задок.
Косынка белая, как молоко.
Жила Маша в городе,
но тянулась всё время в лесок.
В дремучий.
К уютной старинной избе.
 
И пришло постковидное лето,
сняла Маша лишнее барахло
и махнула на город - Ну его,
скучно там и совсем всё не то.
 
Чуток на автобусе, электричке,
великом.
Дальше пешком.
Прятаясь от грибников в ельнике,
нашла, наконец, крыльцо.
 
А Маша уже не девочка...
 
- Как?! - вскричал средний Мишка.
Маша, блестя восхитительно по́том,
сдунула непокорную челку со лба
и, отдышавшись, выдала Мишке ликбез.
Про то, кто и как, с кем/чем и без.
Про понятия девочек и мужчин,
мальчиков и женщин.
Покраснел Миша, залился стыдливой краской.
Он ведь такой, пусть и медведь, но добрый.
И наступила у них идиллия и покой,
и неправильный мёд они ушли кушать.
 
Утро было и был новый день.
Солнце светило, Маша варила кашу.
Старший, Потапыч, тень наводил на плетень,
иными словами, к саду пристраивал Машу.
 
Так и повелось с тех пор - Маша одна,
а медведей трое. Один у окна, на дозоре,
другой в спальне, а третий в огороде.
Машина же стезя - кухня и колорит.
К культуре мишек приучает, значит.
Как сидеть, делать приличный вид,
как на базаре выпрашивать сдачу.