Сказки чёрного Грача: Песнь Умиджона Балл-ады
В далёкой и тёплой стране вечнозрелых арбузов и красивых женщин произошла эта история...
Все возможные совпадения с реальностью случайны и невероятны.
Апсос Турвамуродов Нарзулла-угли
не жаловал углы и сказки.
Салазки наточив до блеска
возил с соседнего леска дрова.
Дрова менял на тёплый шлак,
ишак Равшана помогал с доставкой,
а Джабраилов Славка
вот этим шлаком
в юрте утеплял полы.
И счастлив жизнью был Апсос!
До слёз. До умиления.
До дрожи в пальцах
и руках.
В ногах и голове, но это редко.
Трясло обычно после Светки,
покрасовавшейся в окне.
Ох, эта Светка.
Глаза - урюк, а губы...
как конфетка для Апососа.
Казалось, в чем же дело?
В чём вопросы?
Иди, женись.
Любись, плодись и радуйся,
но жаба!
Апсоса посетила к жабам страсть.
Не так, чтобы пропасть за нежность лапки,
но страсть есть страсть.
Ужимки их, ухватки...
Не совладать!
Турвамуродов Нарзулла-угли
срезать углы не полюбил.
Чай не дурак, не верил в сказки.
Он знал, целуй ты жабу, не целуй,
но ласки, истинные ласки,
всё это заменить не сможет.
И по ночам, а может даже вечерами,
Апосос искал свою царевну.
Наверно правда, что-то знал Апсос,
жабячий муж.