Под ноль

Где тонкий свет под звёздами горит,
Срываясь над обломками фасада,
Ночует обречённый колорит
Руин и пепла, очертаний ада.
 
Остов многоэтажек словно мрак,
Умноженный скелет китовых кладбищ.
Кошмарный результат кровавых драк
Меж братьями, под вспышками пожарищ.
 
Я помню мирный два ноль ноль восьмой,
Девчонку, что любовно говорила.
Поля и рощи, цвета разнобой,
Спокойствие церквей, подарки милым.
 
Рогатый, не иначе, сеет смерть,
Срывая души бронелобым зверем.
Вращает сатанистов круговерть,
По плану увеличив счёт потерям.
 
Истрачен порох, сведены под ноль
Любовь и дружба меж семей и кланов.
Лишь злоба, лишь безумия контроль
Примяли взрывом заросли бурьяна.
 
За метр чернозёма, за ручей
Отряды давят раскалённым валом,
Борзея от заплат на кумаче,
Ломая поросль прутьев краснотала.