Синдром Гибриса

Вальяжно поправляя гриву дьякон вышел из покоев в залы.
Его улыбка ярче звезд, сверхновой что стремятся стать.
Одет с иголки, пудренные щеки, белки глазниц белее склеротина.
Вокруг овации, хор гласный, с высоких потолков горсть серпантина падает опять.
 
Он хочет больше, чаще видеть уважение среди округи.
Вся эта лесть питает его словно солнце, что ублажает флору.
И напролом идя, забыл, что более не быть ему другим.
Весь путь осядет в головах простолюдин. Его запомнят.
 
Души разбитые, сердца покрыты монохромным криогенном.
Он был не против. Знал, что движит им эгоистичный ген.
Добыча - вот зачем этот теист прожил уж столько лет.
Сегодня понедельник. Расписаны грехи по дням - значит его день.
 
Внезапно обомлел, круговорот событий прошлых душит ум.
Страдать был не готов - отец бессильный, но его уши врут.
Зефир не льнет к губам, нет вкуса. Огонь его скрыл грузный трут.
Но волю не сломить. Продолжил хоронить - на ужин люд.
 
Да, старец из-под куполов явивший лик каннибализмом болен.
Две цели, голод утолить и стать верхушкой храмов подле.
Что не пир плотью - индульгенция и излечение путем молитв.
На хвост часов этого дня пал, ведь чует - этот день иной среди других.
 
Такому помогать не станут. Он заработал себе статус.
Маньяк служил патриархату, но папы ведают про фатум.
Давно зажили уж стигматы, ведь "верил" ради своих планов.
Раздался рокот неба - гром и ливень алый. Его дух дали аду.