Мистерия

Мистерия
Десять голов проникают в хранилище тайн и коварства.
Скрижали окутали стены, символикой знаки трактуя.
Братство вербовщиков в лапы оккультных зевак фарисейства покажет
Нам новую колыбель сути и власти над людской натурой.
 
Пройдя сходни темные вглубь, слышим звук издыхания.
Один из приспешников секты покинул наш строй.
Велит нам иконодержащий аппапиль коренастый
Не дрогнуть, бить смирным и боле не издавать слов.
 
Минуя брань мыслей, смакуя молчок группы нашей,
Безмолвно вливаемся в пункт назначения. Вдруг
Темень вкусила вокруг все, мой дух ошарашен.
Минута под пеленой паники - тут света приход.
 
Тревога была не спроста, вижу падших собратьев.
Уродство сочится из тел их, кровавые пятна сверкают
От лампы, что держит в руках тот дед, намекая мне,
Восторженно давит улыбку. Внутри вопрос: "спятил?!"
 
На блюдце из туш мертвецов видно старче и мой силуэт.
Предчувствие было тогда еще, исход предначертан.
Осмелился бросить взгляд бегло - очей паритет.
Как вдруг я заметил, что треснуло меж нами нечто.
 
То - я был или мой разум сотлел в неволе.
Уж более не вспомню, в оковах погреба будучи заточенным.
Я проживаю день тот жутью снов каждую ночь, но вновь
Открыв глаза - беспамятство, а монстр мой жаждет еще.