Исповедь беспилотника

 
Я беспилотник, почти НЛО,
Наша семья многолика.
И разветвлённая сеть ПВО
От изобилия сникла.
Я истребитель, лазутчик, маньяк,
Я камикадзе новейших конструкций
И исполнитель компьюторных драк,
Мастер призумпций и фикций.
Я многогранен начинками схем,
Робот и раб прошивки,
А из представленных в драфт теорем
К спутникам самый близкий.
Как изощренно шагнул прогресс.
Сколько в мозгах перепахано мыслей.
Если пилот имел раньше вес,
Стал в беспилотнике лишний.
Летчик готовится пять-шесть лет,
Чуть полетать, чтобы сбили.
Месяц муштры и геймер-задрот,
Ас на всю жизнь в эфире.
Всё, что я делаю, это приказ,
Дальше лететь или падать.
Только не нравятся слухи об нас,
Птички - исчадье ада.
Где этот нобелевский лауреат,
Всех пацифистов соратник?
Надо придумать войну без солдат,
Как бы конфликт - бессолдатник.