Если б раньше я знал, что есть ты...»

Если б раньше я знал, что есть ты...»
Если б раньше я знал, что есть ты,
То других бы не трогал руками.
Не дарил бы «прохожим» цветы,
Не снимал с них одежду глазами.
 
Если б раньше я знал, что есть ты,
Я молчал бы, как рыба немая.
И не пачкал, напрасно, листы,
Недостойным стихи сочиняя.
 
Если б раньше я знал, что есть ты,
Я бежал бы быстрее кометы.
Чтобы снова увидеть черты,
Что прекраснее лунного света.
 
Если б раньше я знал, что есть ты,
Я бы верность хранил бесконечно.
Ты мой факел в плену темноты,
Мне и вечность с тобой - скоротечна.
 
Если б раньше я знал, что есть ты,
Никогда не тонул бы в печали.
Ведь с тобой мои мысли чисты,
Сами боги тебя мне послали.
 
© Эрнест Славинский
 
(2022-2023)