«Я помню дни, когда писал стихи...»

«Я помню дни, когда писал стихи...»
Я помню дни, когда писал стихи,
О жизни, о влюблённости, о людях.
Но, для толпы, запомнюсь я плохим,
И восхвалять меня никто не будет.
 
Таким, увы, в общи́не места нет,
Там всё, давно уж, занято другими.
Не виден мне в кошмаре этом свет,
Где все вокруг цари, князья, богини.
 
Моя мечта теплилась лишь в одном,
Найти своё призванье в этом мире.
Я жизнь свою отбросил "на потом",
Ну, а теперь сижу в пустой квартире.
 
В руке моей холодный пистолет,
А во второй держу бутылку Джека.
Ну, вот и всё. Окончен мой куплет,
Убитого морально человека.
 
© Эрнест Славинский
 
(2020-2023 г.)