О России

О России
Стихотворение очень спонтанное. Я бы хотела кое-что в нём поменять, но не стала. Пускай оно останется таким, каким писалось в момент резкого душевного взлёта и осознания любви к Родине.
Где бы не спросили,
Откуда родом я,
Скажу без доли лести,
Что Русь-моя земля.
 
Широкие просторы,
Полёт людской души,
Моря, поля и горы,
Глубой вдох груди.
 
Честь и достоинство,
Отвага и почёт,
История великая,
И верущий народ.
 
Прошли века, столетия,
Она ещё стоит.
Побитая и гордая,
Несёт вперёд свой щит.
 
За честностью-победа,
За правдою-судьба,
За нами-высь небесная
И Бог всему судья.
 
Стихами ты воспетая,
Одетая в шелка.
Россия-ты и нежная,
Россия-ты сильна.
 
Кто не влюблён в Россию,
Тот сердцем слеп своим.
Кто не влюблён в Россию,
Тот русским и не был.